Vida de caboclo

Caboclo velho...

Mora na roça

Em uma palhoça

No meio da plantação

Colhe o que planta

Só a noite descansa

Pega a viola e canta

Depois reza uma oração

Pra ele a riqueza

É não faltar na sua mesa

Boa alimentação

O estudo é luxo

Que ele não pode gozar

Precisa da roça

Para a família criar

E assim ele vai vivendo

Maltrapilho e sofrendo

Não sai do lugar

Não reclama da sorte

Conforma-se, é forte.

Agradece a Deus

Por a vida lhe dá

E por ter de presente

Água corrente

O sol que lhe esquente

E ouvir os pássaros cantar

O resto é lucro

Já está mesmo caduco

Esperando a morte chegar

José Paraguassú
Enviado por José Paraguassú em 22/03/2018
Código do texto: T6287206
Classificação de conteúdo: seguro