Lição de casa
 
Menino levado vive atrasado,
Vem ofegante e apavorado.
Cheio de pressa, já não caminha.
Corre muito, mas é ultrapassado,
Pela sua mochila de rodinhas.
Cai, suja o uniforme e chora.
O coitado só tem desânimo agora.
Pois o portão está fechado.
A mochila se abre no chão
Cadernos e livros esparramados,
Mas seu choro é em vão.
Ninguém entra mais, ordem da diretoria.
Vai perder as aulas do dia.
Por isso o olhar de desolação,
Esforçou-se, não entrou, que decepção!
Mas e o atraso? Será que foi da van?
Que nada! Ele é que perdeu a hora.
Veio a pé, tentando chegar sem demora.
Mas de nada adiantou tanto afã.
Pudera!  Passou a noite no celular!
Por isso não conseguiu se levantar
E nem tomar o café da manhã.
O jeito? Deitar-se cedo e ficar atento,
Para não passar contrangimento.
Vai voltar para casa com nova lição
Para nunca mais perder a condução.
Luciano Abreu
Enviado por Luciano Abreu em 04/04/2018
Código do texto: T6299660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.