Parte concreto, parte terra

Como uma estrada

Longa

Minunciosa

Alguns buracos

Curvas tortas

Uma estrada

Que passa por tantos lugares

Recebe tantos olhares

Palco de tantas viagens

Alguns acidentes

Alguns sem feridos

Outros,

graves.

Essa estrada leva a um lugar só

Um precipício

Fundo

Onde se chega só

Só com o que sobrou das malas

Só com o que sobrou de nós

Resto de nós

Laços

Sóis

Sois tão sensatos

Mas sempre só

A estrada era de concreto

Dura

Entre a terra tinha sido construída

O sol as vezes ameaçava derreter a massa que prendia

Ameaçava

Mas não o fazia

Haviam vezes que desabavam, terras caiam

Interditava a estrada por alguns dias

Chovia forte e parecia que a estrada inundaria...

Mas o sol nascia e então eu via

Outra árvore do meu lado nascia

E essa árvore tão, tão frágil

Do meu solo dependia

Parte concreto

Parte terra

A árvore mesmo assim queria minha companhia

Árvore de Oliva

ALEGRIA

A estrada solitária, finalmente se tornara bonita

O verde iluminava

Coloria

Aquele cinza

O caminho longo

Infinito

Podia ser feito sorrindo

A natureza confiara

Numa estrada mal encarada

Pra chamar de casa.

Carmen Tina
Enviado por Carmen Tina em 13/04/2018
Código do texto: T6307055
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.