Verde infame

Um prato farto

Das gordices prediletas.

Por vorazes presas, abocanhado,

Mas concluso em tons predominantes verdes:

Alface!

Berrante e cheia de vida,

Debochando de meu infame apetite,

Aparente justo no momento de saciedade,

Onde o juízo

É maior que a vontade.

Por que isso?

Meu amigo,

Façamos as pazes.

Não ponha alface no fundo do prato

Do picado ou da porção.

Seja lá do que for,

Ponha não!

Um contraste tão saudável,

Por suposto,

Causa-me depressão.