TEMPOS MODERNOS E FRIOS

A vida está difícil

complicam tudo demais

o que de manhã é bom

a tarde não presta mais

Viver não está nada fácil

é muita informação

se a comida não dá câncer

engorda ou faz mal para

coração

Filhos para se educar

tem que ter benção tutelar

não pode ajudar os pais

mas pode passar dia

no tablet ou no celular

Não se pode dar opinião

sem ser crime ou chocar

ao se falar o que pensa

tem que olhar para os lados

se não tem câmera filmar

As pessoas andam robotizadas

de olho no celular

nos carros ou nas ruas

calçadas praças e festas

você pode estar até nu[a]

que não te lançam um olhar

Tudo ficou automático

sem graça e sem emoção

quem não consegue acompanhar

a tal informatização

fica sozinho num canto

na mais completa solidão

JuliaBrito