Semáforos

Passadas compassadas

Pelas calçadas estreitas

Espreitas com o canto dos olhos

Óleo sobre tela de poças

e vapores baratos de bueiros

E as modas, roupas, sapatos

De salto em salto desvias

Dos buracos em obras das vias

Não vias nos rostos da multidão

Correnteza de sonhos em vão

Entre o trem e a plataforma

Gotas de suor e embalagens

Plásticas que não escondem

A idade do asfalto, piche

Num muro como miragens

E as maquiagens cansadas

De tanto se maquiar

Para a rotina de irem

Sempre ao mesmo lugar.

Dark n Blue
Enviado por Dark n Blue em 01/06/2018
Código do texto: T6352893
Classificação de conteúdo: seguro