LHE PERGUNTARAM DO FRIO...

- Sabe o senhor que custou?

Abril foi um mês bem quente,

co´os primeiros quinze dias

bem secos. Bem diferente

do que “tamo” acostumado!

Tempo é tipo bem lacaio

pois quando virou pra maio

já amanheceu mais gelado!

Mas menos mal que esfriou!

Calorão vinha judiando...

...o macegal se cruzando

...e o azevém foi custando,

vindo ralo e, ainda por cima,

“feiosão”, meio pesteado...

Fosse eu contar com ele

judiava todo o meu gado!

Sorte o pasto de verão

- esse da folha mais larga -

seguir escorando a carga

contra o calor temporão!

Pra gente que cuida o tempo

é bem tranquilo afirmar

que está mudando bastante.

Se não me falha a memória,

na campanha, em fevereiro,

três ou quatro madrugadas

encordoaram as mais geladas

(ao que se sabe) na história!

Ao passo que o mês de abril:

“Mais quente de tantos anos...”

(oitenta, se não me engano.)

Me contava alguém que ouviu.

Mas não há o que se faça,

O importante é compreender...

Que até se pode prever,

Mas o tempo ninguém doma!

Lhe perguntaram do frio

e, assim nomás, respondeu,

algum campeiro de Deus

que a experiência deu diploma!

Fábio Maciel
Enviado por Fábio Maciel em 10/06/2018
Reeditado em 10/06/2018
Código do texto: T6360673
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.