À Tardinha

Agora, é hora sagrada...

Toca o sino. Hora da Ave Maria!

O sol vai se despedindo...

Preparo o mate e a chaleira chia.

Momento de sorver o chimarrão

A seiva da vida aqui no pampa...

Momento gostoso é roda de mate

A cuia roda de mão em mão...

Neste ritual de cevar o mate

Erva verdinha, na cuia de porongo

Na bomba de prata, sorvemos a vida

Chaleira preta e fogo de chão...

Como é gostosa a nossa tradição!

Recebemos com muita alegria

Quem nos visita no nosso rancho

É a hospitalidade do gaúcho...

É a vida no pago, simples e sem luxo!

Editt

Edisj
Enviado por Edisj em 18/06/2018
Código do texto: T6367628
Classificação de conteúdo: seguro