Queda Leve_Ressurreição Poética n° 14

Da Série: RESSURREIÇÃO POÉTICA

POESIAS ANTIGAS

[Veja a contextualização na POESIA N° 01 desta série]

QUEDA LEVE

Ela cai lá de cima.

Suave no seu bailado,

Vai perdendo altura

Sem perder

A elegância da sua trajetória.

Um ventinho prá lá,

Outro prá cá,

E ela vai dançando lindamente

Na atmosfera de todos os olhares,

E na aquarela do pensamento

Ela flutua suave sob brancas nuvens

Do firmamento.

Ela vai caindo aos poucos

Lá embaixo,

O inquieto solo

Espera o seu momento de inércia

Para que que venha a repousar

No espelho das suas poças

Que a chuva serena construiu

Sobre o seu concreto frio

E ela vai caindo, caindo, ..., caindo.

Por vezes tenta desafiar a gravidade

Teimando em abandonar os ares

Não querendo terminar

Sua dança de intensa liberdade.

Porém, o tempo é paciente

Aguarda o momento da vitória

Em que ela, cairá, placidamente

No meio de uma poça molhada,

Ou no centro de uma calçada

Para a sua tão grande glória.

E como o tempo

É o senhor da razão

Ela volta a precipitar-se ao encontro do chão

Mas cai firme, resoluta

Ciente do seu destino

Limitado por mais alguns segundos de levitação

Uma queda livre,

Uma queda leve,

Uma queda sem dó, sem pena

Para uma frágil e singela pena.

© Leonardo do Eirado Silva Gonçalves

26 de março de 1982

.................................................................................................

CONVITE

Caro Leitor:

Se você tem alguma crítica, elogio ou sugestão sobre este texto não deixe de comentá-lo. Sua opinião é muito importante para que eu possa fazê-lo ainda melhor para você.

Leonardo do Eirado
Enviado por Leonardo do Eirado em 01/07/2018
Código do texto: T6378444
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.