Haja Saco!

Ladrão vira celebridade,

Corrupto ganha popularidade,

Assassino faz legião de fãs,

Meu Deus, o que será do amanhã?

Administrador ruim é aprovado,

Empresário bom é o mais safado,

Bandido conquista poder,

Realmente não sei o que fazer!

Ator canastrão ganha papel,

Religioso hipócrita tem a chave do céu,

Atriz sem categoria é principal,

O que era ético agora é imoral.

Poemas sem poesia ganham simpatia,

Filme bobo bate recorde de bilheteria,

Músico desafinado tem curtidas,

Músicas bregas são as mais ouvidas.

Cantora sem voz grava disco,

Falando isso eu sei do meu risco,

Textos mal escritos conquistam leitores,

Pessoas sem caráter ganham seguidores.

Teatro ruim tem patrocinador,

Qualquer bonitinho vira ator,

Enredo pobre de novela cai na graça,

O melhor é o que agrada a massa.

Artistas sem arte fazem sucesso,

Prestem atenção é o que eu peço,

Vídeos engraçadinhos se viralizam,

Os eruditos para viver se banalizam.

Mensagens idiotas se proliferam

E são punidos os que não cooperam,

Páginas banais têm mais curtidas,

Haja besteirol pra tão pouca vida!

Coisa elaborada vira chatice,

Ideia boa e original é pieguice,

Pois este é o universo do pé no saco,

Nem sei mais o que dizer... Haja saco!

Aberio Christe