Robô

Por mais que o homem progrida.

Por mais que a eletrônica faça milagres.

Tem ainda uma coisa

que a humanidade desafia.

Duvido que algum dia

venha um robô a fazer poesia.

Não um amontoado de palavras.

Poesia com beleza e coerência.

Eis aí um desafio à altura

para nossa atual ciência.