VERÃO VERDADEIRO

O sol surgido no horizonte duro

Segue em passos lentos ao poente

Brilhando amarelo sobre o mar azul escuro.

O céu perfeito em seu azul celeste,

À areia clara em membros apegada,

Cheiros e cores em mistura alegre

Rodeiam gente livre e apaixonada.

É o verão intenso e verdadeiro,

Que recebe ao mundo em carinhoso abraço

Juntando-o aos corpos de pele dourada.

É o meu Rio, de dezembro a... março.