TRAGÉDIA DA SECA

O sol se avermelha

Um nordestino se ajoelha

_ Meu Deus , molhai este chão !!

Levanta seu chapéu

Olhos chorados ao céu

_ Tire nos desta cruel aflição.

Abrem se sete bocas

Famintas e mais loucas

_ Pai, veja um pouco de pão !

Lágrimas rolam no rosto

Responde o pai, num desgosto

_ Meninos, eu não tenho , não !

Humildes vidas nuas

Saem pedindo nas ruas

_ Não ! Nega aquele cidadão

Na tristeza e felicidade morta

Vagam de porta em porta

A busca de sobras , a salvação.

Getúlio Brito
Enviado por Getúlio Brito em 22/08/2018
Código do texto: T6426790
Classificação de conteúdo: seguro