NÃO NOS FALTE A POESIA

Que neste ano, não nos falte poesia...

A poesia de agradecer...

pelo ontem,

sabendo que até das difíceis horas

poderemos encontrar beleza,

como em meio a espinhos

encontramos rosas

com tons de realeza.

A poesia dos elogios...

que surgem desde o amanhecer,

daquele dia produtivo,

da peça de roupa no estilo,

naquele boa noite gostoso

que não me deixa esquecer,

que depois do bom dia sonolento,

o dia me deu alento,

e me fez novamente te ver.

A poesia do amor...

de sorrisos que se encontraram,

de mão que se encostaram,

de olhares sinceros fitados,

daquele oi arriscado,

que me trariam você.

A poesia da amizade...

daquele por quem insiste a saudade,

daquelas piadas sortidas

para desfazer as intrigas,

daquelas gargalhadas bobas

que disfarçam os dias ruins,

que me fazem saber certamente,

que em meio a tantas mentes,

é você sorteado pra mim.

A poesia da fé...

de vencer as mentiras da vida,

de crer no impossível,

de saber que o Deus bom existe,

e ama-lo mesmo no invisível;

de aprender que além da ciência,

existem leis que nos regem,

e que mesmo não entendendo o todo,

mas reconhecendo a maestria

aceitamos sem resistência ou engodo,

que sem Ele não haveria poesia.