O Ipê

Indiferente a tudo e a todos,
ele amarelou!
Quando chegou na hora H,
ele amarelou!
O majestoso ipê lá do pátio,
mostrou para o mundo a que veio.
Muitos não repararam.
Muitos ignoraram.
Muitos admiraram.
Ele nem ligou...
É da sua natureza não ligar.
Mas atento à sua natureza,
se mostrou a todos.
Na hora certa,
na ocasião oportuna,
aos indiferentes ou não.
Sem grandes alaridos
e mesmo sem querer,
ou saber disso, arrasou.