Amargo reconhecimento

Não invejo tuas conquistas

Porquanto as concebeu sob muitas dores

Ao contrário, admiro tua coragem

Ainda que não seja esse o meu caminho

Tal qual o sol ardente

Reprimo no peito a voz inconsequente

Da pérfida e incesta inveja

Que mata e é severa e cheia d’espinhos

Saio machucado...

As dores são nos ossos

As dores são no caminho...

As dores, as dores, eu admito!