CHEIRO DE CAFÉ.

O orvalho refrigera a terra. Na casinha de sapê ao pé da serra, exala o bom cheiro de café. O canto da passarada anuncia a alvorada. O matuto, feliz, se põe de pé.........Ver a esposa deixa o dia mais lindo. Beija o filhinho ainda dormindo. Agradece a refeição matinal. De chapéu de palha, calça remendada, a bota de há tempos furada. Toma a garrafa d'água, a enxada e o embornal............Na velha estrada vai caminhando. Cantando. Às vezes rezando. Até chegar ao roçado. O sol forte molha a camisa. Deus manda, de vez em quando, uma brisa pra refrescar o agricultor esforçado.............O almoço é debaixo da mangueira. Trabalha pela tarde inteira. Grato por mais um dia vencido. O cão lhe recebe contente. A noite cai de repente, trazendo o descanso merecido........Encontra forças para brincar com o filhinho, ao som das canções no radinho. A mulher cuida da lenha do fogão. A janta é farta e gostosa. Após um bom dedo de prosa, o cansaço estende-lhe a mão.............Nem bem recosta no travesseiro. O sono vem forte e ligeiro. Mal termina de rezar. Já sonha com seu sertão. Deseja, no fundo do coração, que a vida possa melhorar!!!!!!! (Marcos Dias Macedo)

marcos dias macedo
Enviado por marcos dias macedo em 24/09/2018
Reeditado em 24/09/2018
Código do texto: T6458075
Classificação de conteúdo: seguro