OI, MOÇA

Oi, moça, tudo bem contigo?

Como tu estás no teu lindo dia

Com essa beleza esplêndida do teu ser?

O teu jeito de ser é muito lindo

Te proponho um verso e/ou elogio mais exaltado

Mesmo com toda a minha singeleza de coração

Tu és uma donzela que me encanta

E a outros também com a tua simpatia

Sua educação estampada no rosto límpido

Terei saudade de te ver mais vezes

Com a sua delicadeza e beleza

Que todos acham muito lindo, inclusive eu

Oh, moça! Que tudo de bom aconteça contigo

Até outro dia aqui ou em outra padaria

Sorria, a tua face é cheia de alegria

(Do livro, POEMAS MESTRES, de Hertrh Alessantrus)