LABUTA SERTANEJA

O meu sertão de certo ensina tudo,

O pobre também pode ser feliz.

Ainda jovem, menino, aprendiz,

Estava eu no roçado trabalhando.

A enxada no chão ia riscando,

Desenhando o local da plantação.

Os calos que ficavam em minha mão,

Tatuava em meu corpo aquela lida.

Aprendi quase tudo desta vida,

Na labuta utópica do sertão.

O meu sertão de certo ensina tudo,

A fazer prece, promessa e oração.

Sendo devoto de Maria e de São João,

O sertanejo do bem é rico em fé.

No mês de março apela a São José,

Pede chuva pra molhar a plantação.

Se atendido ouve o canto do trovão

Anunciando a bonança merecida.

E o cristão assim segue sua vida,

Na labuta utópica do sertão.

OBS: Poema publicado no livro "PARA TODOS O AMOR", 2018.

Samuel Nascimento
Enviado por Samuel Nascimento em 05/10/2018
Reeditado em 13/03/2019
Código do texto: T6468766
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2018. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.