TARDE SEM SOL

Na praça vazia

De tarde fria

Nos bancos deixados

Há figos secos e molhados

Folhas secas que o tempo carregou

Ainda há cheiro de amor

Pelas ruas há um pio

É o sinal do vento frio

Tarde sem Sol

Escondidos em suas mansões

Usam cachecol

Das flores choram os pendões

Tarde sem correria

Das crianças a mania

Pássaros em silêncios

Vêm descendo como lenços

Só a noite ficará sozinha

Mesmo com tantas vizinhas

Noite na praça vazia

No silêncio da alegria

(Do livro, POEMAS MESTRES, de Hertrh Alessantrus)