Poema de Rua

Desço às pressas

Como quem perdeu o ônibus

Ou perdeu um encontro

Com ar de quem perdeu a dança

E também a esperança

Desço às pressas

Como quem deixou o feijão no fogo

Como quem foi apagar um incêndio

Ou salvar a humanidade

Dessa cegueira que a invade

Desço às pressas

Tropeçando nas escadas

Como quem deixou o leite derramar

Ou esqueceu a roupa no varal

E caiu aquele temporal

Desço às pressas

Como quem perdeu uma consulta

Como quem esqueceu aquele almoço de trabalho

Como quem deixou um amor inacabado

Atropelado pelo passado

Desço às pressas

Como quem perdeu a vez na fila

Ou esqueceu de responder os emails urgentes

Atropelando a alma

Em momento de raiva

Desço às pressas

Sem tempo pra um poema

Sem tempo pra ver a vida passar

Atropelando as fantasias

Desviando dos sonhos

Sem contemplar o futuro

E quando anoiteceu

Derramei todas as minhas fraquezas na solidão

Botei a roupa de dormir

Coloquei o relógio pra despertar

E voltei pra mim

Claudeth Oliveira
Enviado por Claudeth Oliveira em 01/11/2018
Reeditado em 01/11/2018
Código do texto: T6491755
Classificação de conteúdo: seguro