BORDO MINHA VIDA

BORDO A MINHA VIDA

Vou alinhavando a vida

Cosendo e descosendo…

Por vezes…

Bordo a ponto de cruz

Outras…um ponto atrás.

Faço e desfaço…

um zig zag no coração

Perco-me nas cores

Bordo-me em ponto cheio

Faço, ponto de laçada

Enlaço o coração

Depois… um ponto corrente…

Um ponto de grilhão…

Encontro-me e desencontro-me

Nas linhas da ilusão

Bordo o esboço de um anjo…

O semblante do meu pai..

a face do amado

E a febre sobe ao céu

Aninha-se na solidão

No ponto errado

Na linha reta.

Na cor certa

No gesto calado

No ponto incerto e atado…

acendo uma vela branca

Limpo uma lágrima no pranto

Fico quieta no meu bordado

Impávida e serena…

(…) no meu canto.

Bordando a minha vida

Lisboa 17 de setembro 2017

Maria Tecina

Maria Tecina
Enviado por Maria Tecina em 07/11/2018
Reeditado em 17/11/2018
Código do texto: T6497131
Classificação de conteúdo: seguro