Quintal das maritacas

Pela manhã peguei a piaçava

E devagarzinho passei a varrer

O chão ríspido do meu quintal

Entre sujeiras visíveis até pedacinhos de vidros,

E uma velha pilha alcalina a vassoura varreu

Indo e vindo fiz um montinho,

Nele, folhas secas e verdes também

Pego a pá para recolher, e... opa!

Ouço uma barulheira e vem do alto

Xi! São elas, um bando de maritacas gritadeiras

Nas copas das arvores dos seus bicos encurvados

Cortando pequenos e estreitos galhos

Fazendo com que aos montes,

Pequenos frutos redondinhos

Caem, e rolem a vontade pelo meu quintal

- E gritam, gritam!

E sujam, e sujam mais o chão sem quaisquer culpa

Ah, suas maritacas teimosas,

Parecem proposital

Desfrute dos seus frutos saborosos,

Com calma, sem gula, sem alvoroço

E por favor, não emporcalhem meu quintal

10/11/2018