Figuras solenes

São quase dez horas no coração

e o tempo com suas ruas ásperas

desperta a essência do instante:

não da vida (meretriz incansável

de paixões distraídas)

mas da voz ligeira na fantasia

quando o sangue envenenado

antes dos sonhos e dos suspiros

nutre-se de estonteantes visões.

Sempre haverá a fúria do vício

sobre a íris em plena devoção

emocional, de um ai meu Deus,

quantos ais!

Entrei no reino pela escuridão

era o plano livre de obrigações

sobre a linha vacilante da flor

para surpreender a ansiedade.

Nem Deus nem o Diabo

punirá a alma desvairada

quando a ira da insanidade

despertar a paixão do fogo.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 28/11/2018
Reeditado em 05/01/2019
Código do texto: T6514105
Classificação de conteúdo: seguro