Sobre nuvens

No tempo em que chovia

sabia chover de mansinho.

Não era assim de repente

varrendo casas sombrias

e abrindo ruas em rios

vertidas em desespero.

Primeiro, os ziguezagues

com suas asas ligeiras

davam mergulho rasantes

com jeito de louva-a-deus.

Depois vinham as aves

na solidão do desejo

unindo cantos num canto

de contraponto plural.

Pra confirmar a vazante

cobria a mata ardente

quando a terra de molho

desabrochasse o broto

para outra devoção.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 07/12/2018
Código do texto: T6520975
Classificação de conteúdo: seguro