Cuidado com a Validade

Passando no mercado,
Vi um produto no chão jogado
e sendo retirado
porque não é possível ser utilizado.
Vi outro produto vencido
E sendo excluído
Porque não é mais possível ser produtivo.
Vi outro produto sendo vendido a todo vapor
Porque tem preservado o seu devido valor.
Me peguei pensando na possibilidade
De tratar o ser humano como uma mercadoria com validade.
Quando não serve mais, joga fora
E troca por outro bem na hora.
Assim, o valor de ser humano se perde
E a falta de amor se percebe
Já que a pessoa só servia para suprir necessidades
E assumir responsabilidades.
Beleza, saúde, status, dinheiro, fama,..
Se perdeu, tá na lama
como um produto acidentado ou invalidado do mercado
Que, por um minuto, realmente se sentia bem amado.
O que fazer quando percebe que bem amado era não?
O que fazer quando percebe que tudo foi uma grande ilusão?
Instrua quem na vida está acostumado
a construir um ótimo supermercado.
Ame sem justificativa
para haver justiça.
Ame independente da utilidade
para haver veracidade.
Ame pela existência
para crescer forte em sua essência.
Ame pelo sangue,
que nos iguala, e não se engane!
Ame com sabedoria
para valorizar a vida…

Belíssimas Interações de:
- Cecília Cavalcante

É preciso amar de verdade!
Sem enganar ou vaidade!
É sublime amar sem ilusão,
com a força, e lealdade de um coração.
O amor é para os puros de alma e coração.

- Jacó Filho
Apesar de ser eterna,
Vezes por outra, esqueço,
E acho que não mereço,
Se pra vida sou tramela...

 

Comentário: "Fora de validade" não me refiro a idade em si, mas como algumas pessoas podem nos tratar quando nos amam apenas pela nossa utilidade. Quando a utilidade acaba, é como se fôssemos produtos com validade, pois a pessoa não está mais interessada. 

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 09/12/2018
Reeditado em 03/11/2022
Código do texto: T6523018
Classificação de conteúdo: seguro