Paciência

As faces murcharam

Os dentes caíram,

E todos ficamos tontos.

Foram tantos flexes por segundo!

No final nenhuma foto prestou!

Pois o que presta mesmo

É a alegria do encontro,

A gratidão. Ela entrou e ficou!

Nada é bom, se feito em alvoroço!

Sentamos, conversamos

Vivamente nos olhamos.

Mas um dos olhos não comungava conosco.

Era a Filipa, vivendo pela virtualidade,

Com o sorrir, e cantar pra comentários alcançar.

Pessoas ausentes, sabe? Seres mais pacientes.

Que aqueles presentes naquele lugar!

Mas estes não tiveram de aguentar,

Nem telas ligadas,

nem câmeras jogadas

Na cara, e nas poses de envergonhar!

Todos quantos viram beleza no estar presente ali

E ao momento sagrado quiseram se entregar

Tiveram paciência heróica, o suor não os deixa mentir.

Pois que entre a raiva e vergonha de endoidar

Venceram em cheio a pena e o pesar.