Empatia

Vontade de olhar para trás

E pedir daquele momento o regresso.

Com a prece já entre lábios,

Sem obter nenhum sucesso.

Presa a pressa de passar

Pano na casa,

Diante de mamãe a falar

Sobre a beleza dum calendário em suas mãos!

Como haveria de dar atenção

A algo sem significação?!

Mas quis retornar

Pedir a ela para o olhar.

Sem grande motivação

Somente para agradar,

Alguém muitas vezes invisível

Querendo seu coração me revelar.

Não houve regresso, não houve sucesso

Para aquela gota de empatia

Pretendendo se acumular,

Onde tantos punham-se a lhe disperdiçar.