Os heróis da caverna

Os heróis da caverna

De natureza aventureira

Um valente time de futebol

Foi explorar a caverna

Distantes dos caminhos do sol

Para descobrir seus mistérios.

E desvendar seus encantos

Um aniversário festejar

Celebrar em outros recantos.

O seu líder foi à frente

Para indicar o caminho

Zelando pela segurança do time

Com dedicação e carinho.

Só que eles não contavam

Com a chuva que ia cair

Fazendo-os prisioneiros

Não os deixando mais sair.

Foi no dia 23 de junho

Que a tragédia aconteceu

Ficaram presos na caverna

Afligindo os entes seus.

Tantos dias sem comer

Foram ficando enfraquecidos

O ar começava a faltar

Foram dados como perdidos.

A pequena Tailândia

Começou a se desesperar

Ao mundo pediu auxílio

Para os meninos encontrar.

Todo mundo se propôs

Com este país colaborar

Iriam salvar as crianças

E aos seus pais entregar.

Anjos mergulhadores

Ofereceram-se para ajudar

Os doze javalis selvagens

Eles iriam resgatar.

Depois de dias de procura

Uma esperança apareceu

Escutaram a voz dos meninos

E o milagre aconteceu.

Um facho de luz no escuro

A face magra do menino iluminou

O mundo assistia emocionado

De felicidade, um mergulhador chorou.

Abatido e oprimido

O treinador pelos javalis zelava

Sempre com fé e esperança

Junto às crianças que tanto amava.

Jamais deixou de acreditar

Que a salvação chegaria

E com palavras positivas

Resistiram por muitos dias.

A tragédia que ocorreu

Jamais os separariam

Nem que a morte viesse

Juntos para sempre estariam.

Quando deus decide algo

Nada pode ser contrário

Os doze heróis da caverna

Para suas famílias retornaram.

Foram tantas provações

Que tiveram de passar

Um mergulhador perdeu a vida

Para os meninos poder salvar.

O mundo com esta atitude

Pôde então comprovar

Que ainda havia bondade

Nos corações a brotar.

A copa do mundo que antes

Atraía para si todos os olhares

Agora mostrava que existia

Vida e amor em outros lugares

As pessoas se renderam a Tailândia e sua fé.

Neste mundo onde a futilidade virou câncer da nação

Onde os nudes, as bebidas e a chamada perfeição.

São as mortais armas que nos levam à destruição.

E esta linda história serviu-nos para ensinar

Que dinheiro nenhum a felicidade pode comprar.

Que o que realmente importa nesta vida.

São as nossas atitudes e a caridade desprendida.

Síria malta/julho 2018

Siria Malta
Enviado por Siria Malta em 23/12/2018
Reeditado em 06/07/2019
Código do texto: T6533703
Classificação de conteúdo: seguro