O pêndulo da concepção velada

Em qual adágio do mistério

reside o culto da exaltação?

Na serenidade da sabedoria

ou quando a noite se oculta

pelas fendas das vias febris

na cisão do pó em chamas?

Que praga áspera me sacode

pelas montanhas de mares

perfumados com hálitos que

nem alucinam nem dão saber?

Haverá um halo prematuro sobre

a luminosidade com premonições

de um futuro oblíquo e exaltado

pela fecundação que me abreviou?

Sei do amanhecer e dos insultos

da festiva flor ao abrir-se na magia

do bálsamo para o fascínio do éter

em transbordar-se na agonia da fé.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 29/12/2018
Código do texto: T6538415
Classificação de conteúdo: seguro