Lições de contabilidade

Quando me dei conta do saldo vivido

estava com os bolsos vazios de ilusão

na estranha confraria de ritos lívidos

no tempo intenso de caducas canções.

Onde iria terminar este caminho?

Quando me desandei sem sonhos

era no tremor um sapo mesquinho

consumindo vaga-lumes risonhos.

Na cerca, quase charco de raízes

aberto numa ascensão brilhante

com fêmeas no papel de atrizes

e a sedução da ossada intrigante.

Na vigília fatal da carne submissa

exibida a qualquer preço ou hora

todos se devoravam na premissa

do aliciador no aquário da aurora.

Eis o resumo da fantasia descoberta:

corri noites com temas bandeirantes

bebendo luzes pela íris quase aberta

onde papoulas salivavam delirantes.

ubirajara almeida
Enviado por ubirajara almeida em 31/12/2018
Reeditado em 05/01/2019
Código do texto: T6539501
Classificação de conteúdo: seguro