O Sol vem Raiando...

Eis que o sol vem raiando,

Com seu brilho fulgurante,

Os caminhos vão iluminando,

A escuridão vai dissipando,

Para que possamos ir adiante.

Com o caminho todo iluminado,

É quase impossível tropeçar,

Cada passo que por nós é dado,

Neste chão seco ou molhado,

Tocamos a vida sem reclamar.

Porque a vida é muito bela,

Sentimos em cada momento,

Enfrentando a labuta do dia,

Sentindo o toque da ousadia,

Sendo acariciado pelo vento.

Transpondo todos obstáculos,

Atingindo os nossos objetivos,

Sendo por muitos, reconhecidos,

Não sendo muito envaidecido,

Recebendo o que a nós é devido.

Levantando as nossas cabeças,

Veremos a mais linda exaltação,

Que ao vencedor será oferecida,

Levaremos para o resto da vida,

Guardado dentro do coração.

Mateus Floriano