A Cidade que acolhe

Indústria, profissão das ruas, lar

morada concedida por direito

e para o direito uso do cidadão habitante

consolo, barulho e abrigo.

só entende bem

quem escuta o som dos retalhos

só degusta com fervor

quem se apossa dos bancos das praças

só penetra com profundidade

quem dirige a pé pelos cantos mais escuros

só não compreende bem

quem se arma pelo ouvido dos outros

e detesta, por detrás das janelas

frisando o papel de mal visitante

Marcelo Teixeira
Enviado por Marcelo Teixeira em 05/01/2019
Reeditado em 16/01/2019
Código do texto: T6543830
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.