Brasil

Brasil,

Nestas terras o trabalhador,

Agüenta tanta surra, mas, não foge do labor,

Acorda de manhã bem cedo,

E já sai para a labuta,

Chegar ao trabalho é sua primeira luta.

Muitos estão desempregados,

E o problema vem dobrado,

Mas, não desistem jamais,

Sabem do que são capazes,

Aprenderam com seus pais.

No andar não titubeiam,

Firmes e fortes continuam,

Fazem cursos, especialização,

Nada de sentar em muro,

Ou andar em contramão.

São esposas e companheiras,

Não se negam a lutar,

Hoje em dia é loucura

Se negar a trabalhar

A feminilidade deixou de ser

Símbolo de fragilidade

Os companheiros, se preciso for,

Cuidam do lar,

Não tem porque se abater,

E elas à cidade vão enfrentar.

O campo de batalha é a rua, é a faculdade,

Nada de se deixar levar pela tribulação,

Desistir jamais,pois

Buscam a felicidade.

De dia ou de noite,

Dedicam-se à profissão,

Não desistem do trabalho,

Nunca perdem o chão.

São a força do Brasil,

E o motor da civilização.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 17/01/2019
Código do texto: T6553075
Classificação de conteúdo: seguro