Folhas Secas Folhas Verdes

*FOLHAS SECAS*

*FOLHAS VERDES*

Hoje,

Cedo,

Vindo para o trabalho,

Onde, hoje já não

Tenho tabalho,

Dirigindo uma

Boa lata velha,

Notei uma cena

Muito comum,

Que, a rigor,

Não merecia ser narrada.

É muito comum...

À minha frente,

Numa árvore frondosa

Que a reparo,

Diariamente,

Vi folhas secas

Caindo...

Elas, as folhas secas,

Não se precipitavam

Verticalmente ao solo.

Ficavam ao sabor do vento,

Farfalhavam, tenho certeza.

Logo, veio-me à mente,

Mente velha que não mente,

Mente cansada de ouvir mentiras,

Uma dedução interessante.

A árvore, hoje bela,

Altiva,

Frondosa,

Renova-se a cada momento.

Desfaz-se das folhas secas

E dá força às novas,

Viçosas,

Folhas verdes.

Rigorosamente normal

Mas se bem observado

É o andar da vida.