Perdido Andante

Ando perdido na terra

Um lugar qualquer

Que se enche de juízes por todo lado

Que julgam sem conhecer

Sobre esta esfera giratória

Há muito achatada

Aprendi que é redonda

Mas eu sei que é quadrada

A humanidade escapuliu

Da essência pra que foi criada

Condena-se a si mesma

Por querer estar onde não é chamada

O egossistema faz furor

As lutas que se travam não são mais

Do que contra o amor

Quem segue os passos da caridade

Há que ter pavor

Contra as boas acções há sempre uma força maior

A espécie que habita

Neste planeta rude

No que a une, desacredita

Tem atitude, não virtude

Dinassouros duma nova era

Carnívoros mentais

A humanidade é uma fera

Que ataca em plenos hospitais

Por cá ando perdido

Tenho querido fugir

Para encontrar um reino unido

Que me impeça de sucumbir

Mas este ser que cá habita

Não fez apenas borradas

Usou a crença em que acredita

Para deixar as mãos pesadas

Construiu algo que case

Com a locomoção das datas

Para que quanto à evolução

As coisas sejam menos chatas

Enquanto isso

Eu dirijo o meu olhar

Às vestes das infraestruturas

Para o mesmo alimentar

Ando perdido por aí

A ouvir os sons dos carros

E a ver rostos aborrecidos como o meu

A acenderem vários cigarros

A ouvir os ruídos das nuvens

A ameaçarem mais uma chuva

As batucadas dos recipientes nas moradas

A conservarem a água turva

Na cidade ou ruelas

Consigo ter a sensação

De que o vazio nas panelas

É o que enche a circulação

Vejo negros, vejo brancos

Mães e pais atrapalhados

Filhos atrás dos bancos

Para recolherem alguns trocados

E salvarem seus casamentos

Ou alguém duma doença

Pois o amor ainda é

Da humanidade uma crença

Mas vejo o que mais irrita

Judas e Zés

Líderes que apreendem a guita

E não querem saber de vocês

Um português que complica

Uma colonização moderna

E irmãos que se vão tirando as vidas

Por causa de merdas.

Widralino
Enviado por Widralino em 05/03/2019
Código do texto: T6589893
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.