Chuva de verão

A rua de paralelepipedos pipocava
no sol abrasivo de verão...
As folhas caídas rodopiavam,
farfalhando pelo chão...

O vento vinha zunindo desde cedo:
Chuva de verão! Chuva de verão!
O vento vinha pela baixada do medo
e, desconcertada,corria a população...

E ventava pó e poeira rente ao chão:
o vento era muito mais que brisa
e arrancava guarda-chuva das mãos...

e levantava a saia das mulheres...
E assim, pelo sim, pelo não,
se abrigar era a melhor solução...