Esquina.

Andando pra sempre sozinho

E agindo pra sempre

Como se eu fosse sempre

Muito mais que um

Obedecendo a lei que determina

Que o dia termina pra sempre

E que indeterminadamente

Sempre há de nascer mais um

E se juntar pra sempre o hoje

Com todos os outros

Que nasceram antes de anteontem

Não tenho nenhum

Eu venho de lugar distante

Que fica adiante de onde nasce a Lua

Mas como sempre o mundo gira

A Lua queimou numa pira

Perdida na esquina que vira

Desce a rua e chega

Em frente à colina

Onde a noite termina e sempre nasce o Sol

Mas esse Sol também se despede

E o tempo concede mais um dia

E mais um e mais um

E eu

Andando pra sempre sozinho

E agindo pra sempre

Como se fosse eu pra sempre

Sempre mais que um.

Edson Ricardo Paiva.