Oh, Coitado!

Tantas trancas

Socorro!

Nada abre

Acho que perderam-se as chaves...

Quem sabe, ficou tarde?

Talvez tenha perdido a hora

Ou, devido a demora

A alma saiu boca à fora...

Embarque no tempo errado?

Conceitos humanos

Meus preceitos

Meus direitos

Ficaram ultrapassados?

Cadê o tempo do respeito

Do carinho e do cuidado

Do amor?

Vixe! tá pra lá de desusado…

Deixemos as trancas

E, o que por direito foi conquistado?

Diga-me!

Aonde foi parar a humanidade?

Perdeu-se

Virou balela

Presa nas mazelas

Hoje, tem valor quem passa a perna

Será, que também seremos robotizados?

Vale, aquele que foi empossado

Serve ao pobre míseros trocados

Aquele que imaginava

Que antes, é que era roubado

Ficou ainda mais pobre

Sem pão, sem saúde, sem educação

Oh! Coitado...

Ema Machado.

EMARILAINE
Enviado por EMARILAINE em 24/04/2019
Código do texto: T6631584
Classificação de conteúdo: seguro