Das sutlezas

No nascimento a maciez e a flexibilidade

Na juventude, a beleza e a força

Na maturidade, as realizações, os frutos

Na velhice, a rigidez, a fragilidade, a secura

E interrompe-se o ciclo vital da matéria.

A rigidez prevê a quebra e a queda daquilo que não cede.

No balé dos galhos, no balançar dos prédios ao vento

fala alto o equilíbrio das leis naturais

O Ser inflexível, que não se dobra*(aprende), quebra e perece.