Uma Caixa de Surpresas

Em todo o momento, a ciclista esbelta
Leva atrás da bicicleta com ela
Uma caixa com os seus segredos,
com os seus sonhos, medos e desejos,
com as lembranças de pessoas e momentos,
com o seu “eu” verdadeiro,
com os seus mais profundos sentimentos

e com suas histórias, alegrias e lamentos
de toda uma vida que cada vez mais a surpreende
porque na medida que ela vive, ela se preenche.
Quando ela vê alguém vagamente passar
Numa outra bicicleta ou num rotineiro caminhar,
ela sabe que como ela cada um é mais do que se possa aparentar.
Cada um tem uma caixa pessoal que vai lhe acompanhar
e que vai surpreender de alguma forma quando a mostrar...
Por isso, ao renunciar exigências imediatas egoístas
e ao partilhar dificuldades e experiências aprendidas,
ao outro, assumindo a controvérsia, se diferencia e se iguala
e a humanidade, através do vislumbre da ciclovia, se encara
possibilitando sentir o brio de outro humano conhecer
já que foi permitido que uma outra caixa possa lhe surpreender...


Belíssima interação do Poeta Olavo:

"A sua caixinha de segredos
Que todo mundo quer abrir
Não pode livrar de seus medos
Para ter mistérios só pra ti."


Feliz Dia das Mães!
Pintura: Poesia inspirada na pintura "Leaving Marseille" de Andre Kohn (Estados Unidos)

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 10/05/2019
Reeditado em 16/06/2023
Código do texto: T6643373
Classificação de conteúdo: seguro