Trânsito

Buzinas

Entre os carros apressados

Entre os homens desnorteados.

O trânsito flui devagar

Como um gel escorrendo do recipiente.

Pronto, bateu…

O cara no celular perdeu o tempo

O gel parou de escorrer.

Sai do carro

Do outro sai uma senhora

Pra lá de seus sessenta

E num ato quase de insanidade

O tal homem lhe pede desculpas e lhe dá cem reais.

Continua o trânsito parado

A vida parada

A mulher que quer chegar no trabalho

A menina que chegará tarde para a prova

E os rapazes dos sinais aproveitam e pedem

Pedem pelo não findar do trânsito lento.

A vida

Ela é como uma cena de trânsito

Para

Continua

Para novamente

Dobra

Segue reto

Mas em algum momento se chega no destino final.

Gabriel Meira
Enviado por Gabriel Meira em 30/05/2019
Reeditado em 18/08/2019
Código do texto: T6660296
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.