A areia e a onda do mar.

É na areia da praia que a onda se quebra,

Deposita toda a sua energia,

E aos gritos se entrega e se cala,

E no retorno volta a ser somente água.

A cada investida a areia amortece

A onda vadia que o chão estremece

Retorna humilde Mas nunca desiste

E mais uma vez, ela bate....insiste.

A vida imita o mar

As ondas vão e vêm,

Incansáveis e sempre cheias de energia,

E o ciclo se repete.

Noite e dia, dia e noite

Tal qual um açoite a nós desafiar

E nessa luta sem fim,

Vou quebrando a bravura do mar de minha vida,

Me fingindo areia, me deixando quebrar.

Quero ser somente a espuma branca da onda

Que desaparece, mas enfeita o mar!

Renato César Nunes Paes
Enviado por Renato César Nunes Paes em 06/06/2019
Reeditado em 13/07/2022
Código do texto: T6666368
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.