D E S V E L O !

"Se o cotidiano lhe parece pobre, não o acuse:

acuse-se a si próprio de não ser muito poeta

para extrair as suas riquezas."(Rainer Maria Rilke)

*

D E S V E L O !

*

Fico alegre quando faço uma boa ação

'Té fortalece o meu velho coração

E o dia enche-se de felicidade.

Ajudo o cego a atravessar a estrada

Conforto a toda gente necessitada

Que reside pelas ruas da cidade.

*

Dou de comer aos bichos abandonados

Queria tê-los em casa abrigados

Mas, não disponho de verba para isso.

De sangue, sou um assíduo doador

Ao próximo, devemos ceder o amor...

Mantenho aceso esse meu compromisso.

*

Quando não tem ninguém para ajudar

Não desisto... E se saio para procurar

Tudo isto me deixa bastante ansioso.

Sendo eu certo caminhante do asfalto

Só não ajudo uma vítima de assalto,

Porque pode ser por demais perigoso!

*

04/04/2019 - DILSON / NATAL / RN.