SOLIDÃO, deixo ir....

Geraldo Azevedo - Você Se Lembra

https://www.youtube.com/watch?v=orMfLm6F1Gk

SOLIDÃO QUE MALTRATA...

vou deixando ir....

- Não a quero!

Você pode se entregar a solidão,

ao silêncio dolorido da cama

do seu quarto escuro.

Você pode desistir da vida,

de sair no quintal,

ou na varanda,do seu AP,

para sentir o sol do amanhecer...

Você pode escolher não fazer nada,

não lutar por sua alegria de viver...

Sim, você pode!

Só não pode por a culpa em ninguém!

Se desistirmos de lutar,

de sonhar,

de querer mais,

querer ser mais e melhor;

De não querer estar só,

porque achamos que os outros

não gostam de nós...

Se resolvermos que a nossa vida

não vale nada,

___ quem vai sofrer?

Então escolho gostar mais de mim,

e quando estou triste, choro e deixo

___ doer...

Daí saio e vou ver alguém...

Ou vou beber uma água de côco,

ora numa, ora noutra, das várias

barraquinhas que tem,

aqui nesse lugar quente ...

Aprendi que, se eu me fechar no meu mundinho,

ninguém vai ficar correndo atrás de mim...

Aprendi que, se eu quiser sair da solidão,

é uma questão de escolha mental minha...

E que depressão tem tratamento!

Inclusive recomendo tratamento naturalista,

pois sei que trazem bem mais bem estar

e melhoram, de verdade, a qualidade de vida...

Concomitante ao médico...

...

Se eu estiver me sentindo só, vou aceitar

cada mão estendida, cada ouvido que

queira ouvir minhas histórias...

Então vou a vários lugares, falo com

várias pessoas, porque ser feliz ou

infeliz, é mesmo uma questão de escolha!

Porque depois de muito aprendizado,

muitas quedas, muitas dores, muitas

'voltas por cima', descobri que quem

mais deve torcer por mim, sou eu mesma!

Então escolho amar! Escolho fazer o bem!

Escolho não pagar o mal com o mal!

Escolho ser sorridente e me alegrar

com todos que passarem por mim...

Porque desapegar é uma questão

de desprendimento da matéria

com o ser espiritual...

E quando aprendemos o bem,

sofrer deixa de ser

___ a coisa principal...

Então a alegria passa a ser

___ a coisa, bem mais,

interessante e primordial...

E só amando e cuidando e

respeitando, e ajudando,

é que receberemos esses

carinhos, tão especiais...

Gentileza gera gentileza!

Gratidão gera gratidão!

Servir, gera ser servido!

Amar, gera ser amado!

Sorrir, gera alegria de viver!