POMAR

Ao centro, dois pés de laranjas limas

As mais saborosas, com as cascas finas,

São tão doces que tu nem imaginas.

De um lado, três de tangerinas

Nutritivas, ricas em vitaminas,

São as preferidas das meninas.

Do outro lado, uma viçosa bananeira

Não tão distante da mangueira

E das mudas de romãs em fileira

Ali pertinho do terreiro

Um belo e florido limoeiro

Aromatiza o ar com seu cheiro

Próximos ao frutífero de goiabas

Há um com inúmeras jabuticabas

E outro com acerolas avermelhadas

Além do enorme pé de peras

Há um de caqui, uma macieira

E um abacateiro já na fronteira

Há moitas de canas ao fundo

Um mamoeiro papaia fecundo

E uma figueira dona do mundo

Num bom pomar, não há cicutas

Há diversas plantas com frutas

Onde aves pequenas e astutas

Buscam sustento, sempre absolutas

Num bom pomar, acontecem eventos

Onde se dispondo de alguns assentos

A família se acomoda, curte momentos

E resgata lembranças de bons tempos

Sílvio Assunção
Enviado por Sílvio Assunção em 04/07/2019
Reeditado em 09/09/2019
Código do texto: T6688649
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.