"Quem de vós"

Lembrar-se-á dos afazeres culturais do nosso povo, que utilizando agilidade das mãos tecem, batem, moldam, catam, e com zelo criam belas obras?

Quem compreenderá o avanço solitário do canoeiro que deslizando nos espelhos d'água em dias de aventura lança suas redes nessas aguadas de sonhos?

Quantos de vós, por vezes, escutaram o tilintar de uma viola de cocho empunhada por um pantaneiro que em tristeza aguda sonha com o voltar da sua prenda que partiu no lombo de um baio iludida por um vendedor de sonhos a mentes inocentes?

Quantos hinos debulharão as violas dos cancioneiros ocultos, que aos olhos do mundo não existem, mas que tem tudo para agradar as praças e os palcos da sociedade que os desconhecem?

Quantas perguntas hão de surgir no vão da estrada, para que assim fortaleçam o prosseguir de cada viajor que empunha a arte(cantada escrita, falada,tecida,pintada) como tema principal da sua insistente forma de vida?

Quantos de nós, sobrarão pra sentir saudades um dos outros, e as historias, inacabadas quem será que as contarão?

Carlos Silva

Poeta,cantor e compositor, Mestre de culturas populares

CARLOS SILVA POETA CANTADOR
Enviado por CARLOS SILVA POETA CANTADOR em 16/07/2019
Código do texto: T6697104
Classificação de conteúdo: seguro