Do Escritório para a Vida

São meu caminhos que novamente cruzei,

Por mil ruas eu andei,

Foram tantos passos eu sei,

Mas donde eu fui, eu voltei.

Império feito de tinta e papel,

Separa trabalho e amizade por um véu,

Mesmo se tratando do 5° andar,

Ainda consigo admirar o céu.

Quem imaginaria tal destino me reserva,

Quanto Deus age e me conserva,

São servições de complexidade severa,

Mas o cheiro é de tarefa completa.

Trabalho com mulheres independentes,

De corações incandescentes,

Cada uma única em seu ser,

Não necessitando ter para ser.

São temperamentos entre areais do Egito,

Fazendo desmembrar qualquer mito,

Mas todo cotidiano tem seu rito,

Todas dizem "bom dia amiguito".

Há tanta sabedoria quanto em biblioteca,

Tanto processo que deixaria qualquer um careca,

De pessoas sérias a sapecas,

Cada uma com sua própria caneca.

Quem imagina um escritório,

Logo pensa em lugar monótono,

Mas entre teclados repercutórios,

Meio a e-mails, há sorrisos.

Dá medo querer me enturmar,

Imagine então uma delas contrariar,

Protocole, busque processo, hoje tem carta para enviar,

Impossível desgostar.

Leigo igual eu fico até frustrado,

Aprendendo novo palavreado,

Eu nunca me sinto cansado,

Até em dias que faz bolha no sapato.

São nomes, clientes, fóruns e passos,

Há alguns pequenos atrasos,

Chega a deixar cheiros e traços,

Em todos os órgãos deixei meus laços.

Vivo,

E vivo vencendo,

Minha timidez anda morrendo,

Andando comigo em suas respiradas,

Mesmo que no coração faça apertadas.

Um escritório e também um lar,

Pois há tantas pessoas para me ajudar,

Muito a se aprender e crescer,

Espero estar fazendo por merecer.

Só tenho que agradecer por tudo mesmo não merecendo,

Pois estou me reconhecendo,

Por mais que possuem inimaginável conhecimento,

Não se pode resolver tudo com cimento.

Aprendi que não precisa saber um argumento,

Ou deixar de ter pensamento lento,

Basta sinceridade,

E sempre ter humildade.

Só peço a Deus que eu não perca minha identidade,

Que não mude apesar da idade,

Que eu mantenha minha personalidade,

Pois não sei quem escreve isso de verdade.

Se é Gabriel, Guto, Guilherme ou Gustavão,

Giló, Godofredo, Gusmão,

Groselha, Girino, Geraldo,

Gerson, novamente Godofredo ou Garibaldo.

Escrevendo enquanto envio carta registrada,

Diria que vida de estagiário é viver em bosque,

Como diria a advogada mais engraçada:

Tô no boque.

Corvo Cerúleo e PRA ADVOGADOS
Enviado por Corvo Cerúleo em 22/07/2019
Reeditado em 22/07/2019
Código do texto: T6701883
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2019. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.