Segundos

As horas e os minutos são quimeras

anacrônicas, tempo

atrasado o nosso tempo

os anos e os dias

colossos das eras de ruínas

as décadas, os milênios

medidas legendárias

panos de fundo dos tempos idos

resta-nos o movimento catártico

das variegadas vias

os segundos, tão só eles