DE DENTRO DE MIM

Quanto mais me interiorizo,

mais feliz me sinto,

mais me conheço,

mais me realizo.

Busco meu eu a cada dia,

sem remorso, sem nostalgia,

brinco comigo a cada instante,

dentro de mim nada mais como antes.

Me encontro e me perco,

sem endereço,

de algum lugar,

com a vida ao avesso.

Sem me preocupar, vou bem devagar,

pela estrada, a caminhar,

sem um tostão,

só com o coração.

A mente vazia, de noite e de dia,

sozinha, sem companhia,

sem nada a pensar,

sem ter onde ficar.

Vou descobrindo o mundo,

sob o sol, sob a lua,

em casa ou na rua,

em qualquer lugar.

Insana, como cigana,

vou atrás de mim,

sem me encontrar,

sem ter um lar.

Meu eu explode em alegrias terrenas,

e como um copo de vinho me faz delirar,

me faz pensar,

sem pestanejar.

Me viro do avesso, me persigo,

me tiro de mim,

mas não consigo,

vivo em perigo.

Meu grito vem de dentro,

onde a felicidade é a paz,

não sou escrava do tempo,

não me contento jamais...

Dalva Pagoto
Enviado por Dalva Pagoto em 28/08/2019
Código do texto: T6731541
Classificação de conteúdo: seguro